акинфеев

Денис Попов: «С Акинфеевым ЦСКА сыграл бы по-другому»

Бывший нападающий московских «армейцев» Денис Попов прокомментировал поражение «красно-синих» в выездном матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов от «Ромы» со счётом 0:3.

— ЦСКА крупно проиграл «Роме» по существу?
— Кстати, по игре-то «армейцы» смотрелись неплохо. Но дело в том, о чём я как раз и говорил: вратарь и оборона нервничали и не разобрались. Даже комментатор сказал, что Акинфеев прочитал бы эпизод с первым голом и сыграл бы этот мяч. Там уже было видно: пойдёт передача вдоль ворот. Акинфеев не только здорово играет на самой линии, но и великолепно читает игру, те же самые прострелы вдоль вратарской.

— Какие у Фернандеса были шансы не допустить в подкате этого прострела?
— Он бы успел в подкате, если б Акинфеев подсказал. Я же говорю: при Акинфееве защитники сыграли бы по-другому только из-за того, что он добавлял бы им уверенности, плюс делал бы грамотный подсказ. А здесь естественно, что вратарь, который практически не играет, вышел и где-то неуверенно себя чувствовал. Помазуну было не до подсказов – он сам, видать, нервничал. Потихоньку всё это и сказалось.

— С Акинфеевым ЦСКА бы не проиграл в Риме?
— Мы не можем так однозначно говорить, просто шансов тогда было бы гораздо больше. Возможно, быстрый гол Чалова или Влашича тоже помог бы «армейцам» как-то сыграть на результат. Но в любом случае, ничего страшного не произошло, поражение было ожидаемо. Надо отдать «Роме» должное, это хорошая команда.

— Во втором тайме характер игры изменился. Это замены ЦСКА сработали, или «Рома» сама отошла назад?
— Я думаю, больше «Рома» стала играть по счёту. У неё не было задачи забивать ещё, потому что результата она уже достигла, ей надо было его просто сохранить, и всё.

— Какой результат устроит «армейцев» в трёх оставшихся матчах группового этапа?
— Если выходить в плей-офф, тогда надо точно обыгрывать чехов, это даже не обсуждается. И играть с «Ромой» хотя бы вничью дома. Иначе можно будет пенять уже только на себя. Ещё посмотрим, как с «Ромой» сыграет «Реал».
Видели матч мадридцев против «Виктории»? У «Реала» сейчас тоже бардак, с такой игрой он сам может подприплыть, «Виктория» в пустые ворота не забивала. А случись там ничья – и вообще всё было бы очень весело, правильно?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.