Максим Боков

Боков: ЦСКА не потерял шансы на чемпионство и навяжет борьбу «Зениту»

Футболисты московского ЦСКА способны побороться за чемпионский титул с петербургским «Зенитом» и приложат для этого все силы, сказал бывший защитник «красно-синих» Максим Боков.

ЦСКА после 11 матчей Российской премьер-лиги занимает в турнирной таблице третье место, набрав 19 очков. Лидирующий «Зенит», имеющий игру в запасе, набрал 25 баллов.

«Еще перед началом чемпионата говорил, что ЦСКА не надо сбрасывать со счетов. Хоть команда и омолодилась больше чем наполовину, есть талантливая молодежь, качественные игроки. Плюс приобретения, которые сделал ЦСКА, себя оправдывают. Клуб работает на перспективу. Отставание от «Зенита» не выглядит большим, у «красно-синих» будет возможность побороться за чемпионство. Ничего еще не потеряно, пока есть шанс, армейцы будут играть на победу», — сказал Боков по телефону.

«(Нападающий) Федор Чалов не удивляет, видно, что парень растет. Самое главное, чтобы у него осталось такое же желание и дальше. Он сильно старается, партнеры его поддерживают, и доверие тренера очень важно. У ЦСКА нет зависимости от Чалова, как это раньше было при Сейду Думбия, Ахмеде Мусе или Вагнере Лав. Сейчас состав ровный, нагрузка распределяется равномерно», — отметил собеседник агентства.

Эксперт считает, что одним из лидеров ЦСКА является хорватский полузащитник Никола Влашич, взятый в аренду у английского «Эвертона» до конца сезона.

«Дядькой для молодежи является (хавбек) Алан Дзагоев. Очень хорошо проявляет себя Влашич, один из лидеров команды. Если он продолжит играть так и дальше в чемпионате и Лиге чемпионов, то «Эвертон» задастся вопросом, а стоит ли отпускать футболиста по окончании аренды», — заявил Боков.

Следующий матч ПФК ЦСКА играет в Лиге чемпионов с «Ромой» 23 октября, 22:00.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.