Акинфеев и Чанов Вячеслав

Чанов: очень рад, что Акинфеевым интересуется Наполи

Тренер, воспитавший Игоря Акинфеева, прокомментировал информацию о том, что интерес к голкиперу сборной России и ЦСКА проявляет «Наполи».

— А я совсем даже не удивлен, — начал Чанов. — Игорь достоин внимания серьезных европейских клубов. Своей карьерой Акинфеев всем все доказал. Очень рад, что к нему появился интерес из Италии. Но нужно еще  узнать мнение самого вратаря.

Если помните, много вопросов у журналистов и болельщиков возникало к еще одному моему ученику — Владимиру Габулову, когда он перешел в «Брюгге». Тем не менее, он там себя проявил. Да, на какое-то  время оказался в запасе. Но в основных матчах вновь занял место в воротах. Это же о чем-то говорит? Раз «Брюгге» позвал Габулова, почему вы не допускаете, что «Наполи» может заинтересоваться Акинфеевым?

— Все-таки «Наполи»- вторая команда Италии.

— Я все понимаю. Но, на всякий случай, Италия не попала на чемпионат мира. А та же Бельгия, куда уехал Габулов, пока уверенно смотрится на турнире. Рад, что к Игорю есть такой интерес из Европы. Но последнее слово, конечно, только за Акинфеевым.

— Ему уже 32 года. Он всю карьеру провел в ЦСКА. Решится ли он сейчас на переезд в Европу?

— Это в любом случае будет его выбор. Каждый человек сам решает свою судьбу. Вообще пока все это на уровне слухов. Не надо поднимать сейчас шумиху. Просто нам приятно, что наша вратарская школа не на последних ролях в футбольной Европе.

— Правда, что в свое время Акинфеевым интересовался «Манчестер Юнайтед»?

— Если помните, Евгений Леннорович Гинер произнес тогда такую фразу: «Были такие разговоры, но до конкретики дело не доходило». Я только «за», если мои ученики будут дальше развиваться. Они еще не в том возрасте, чтобы завершать карьеру.

— Многие считают, что низкий рост Акинфеева отпугивает европейские клубы. Есть что ответить?

— Да мы уже вам все ответили. Вы, журналисты, говорили про низкий рост Игоря, лишний вес и прочее… Когда Акинфеев встал в ворота 17 лет, многие смеялись. Но мы вам, по-моему, ответили на все вопросы за все эти годы. Зачем нам еще что-то доказывать? Можно разговаривать, а можно дело делать.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*