вагнер лав и Роналдиньо

Рональдиньо: Вагнер Лав был одной из главных звёзд чемпионата

Легенда мирового футбола Роналдиньо оценил перспективы сборной России на чемпионате мира.

«Я видел несколько игр, которые Россия провела в преддверии чемпионата мира. Мне уже приходилось слышать о некоторых игроках вашей сборной, но для меня произнести их имена очень сложно. При удачном старте на турнире и поддержке болельщиков сборная России сможет очень хорошо проявить себя», — сказал экс-игрок «Барселоны».

— Могли бы вы выделить кого-то в составе сборной России?

— Я видел несколько игр, которые Россия провела в преддверии чемпионата мира. Мне уже приходилось слышать о некоторых игроках вашей сборной, но для меня произнести их имена очень сложно.

— В России играли многие ваши соотечественники. Общаетесь с кем-то из них?

— Конечно. Вагнер Лав, Жо (оба выступали в составе ЦСКА) и многие другие являются моими большими друзьями. Я играл с ними вместе, мы отлично знакомы. Все они прожили в России долгое время и всегда очень хорошо отзывались о вашей стране. Особенно Вагнер. Он был одной из главных звёзд чемпионата страны.

— Они не рассказывали какие-то необычные истории о своей жизни в России?

— Ничего особенного. Просто говорили, что были очень счастливы здесь. Конечно, главной проблемой и самой частой темой для разговоров всегда был холодный климат в вашей стране. Наверное, это проблема для любого бразильца. Но все они были по-настоящему счастливы здесь.

— Несколько ваших соотечественников получили российские паспорта, а Марио Фернандес даже попал в состав сборной России на чемпионат мира. Как вы относитесь к натурализации?

— Это выбор каждого. Бывает, у человека нет возможности выступать за сборную Бразилии, но появляется другой шанс воплотить в жизнь свою мечту — поучаствовать в чемпионате мира, защищать честь страны, в которой давно живешь. Почему бы нет? Я ничего не имею против этого.

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.