ЖФК ЦСКА

ЦСКА обыграл «Кубаночку» и возглавил турнирную таблицу

Московский ЦСКА в домашнем матче 6-го тура переиграл краснодарскую «Кубаночку» со счётом 2:1 и, набрав 14 очков, обошёл пермскую «Звезду-2005» в таблице.

Игра началась с опасного момента у ворот «Кубаночки», организованного армейцами с традиционно опасного в их исполнении углового удара. Борьбу за мяч после подачи в штрафную выиграла Валерия Бизенкова, которая пробила мимо ворот. Следующая подача ЦСКА с угла поля оказалась результативной: мяч после ошибки на выходе Татьяны Щербак головой отправила в ворота Наталья Машина – 1:0.

После забитого гола ЦСКА продолжил наседать на ворота Щербак, однако гости из Краснодара постепенно перехватывали инициативу, прибавляя с каждой минутой. Одна из атак завершилась ударом Ольги Тир, но Эльвира Тодуа в красивом прыжке без труда забрала мяч. «Кубаночка» продолжала давить на ворота хозяев, но уверенные действия ЦСКА в обороне не позволяли гостям доводить дело до опасных ударов.

В самом конце тайма момент возник уже у армейцев, когда Щербак едва не выпустила мяч из рук, прерывая прострельную передачу с фланга.

Во втором тайме «Кубаночка» продолжила оказывать давление на ворота ЦСКА, стремясь отыграться как можно быстрее. На 52-й минуте Татьяна Ананьева получила мягкую передачу из глубины штрафной на входе в нее и в касание пробила по воротам, но мяч прошёл чуть выше цели. Стремясь освежить игру в атаке, наставник «Кубаночки» Елена Зайцева выпустила на поле двух свежих футболисток, и замены сработали. На 67-й минуте Севиндж Жафарзаде получила мяч в штрафной площади ЦСКА, накрутила соперницу и пушечным ударом отправила мяч в ворота от перекладины. Тодуа была бессильна – 1:1.

Вырвать победу хотели обе команды, но острее атаки получались у «красно-синих». Сначала Наталья Машина пробила головой по воротам чуть выше ворот, а на 75-ой минуте ошибка «Кубаночки» при выходе из обороны после углового привела ко второму пропущенному голу. Ольга Чернова отдала передачу на оставшуюся в штрафной Ксению Цыбутович, которая осталась совсем без внимания соперниц. Защитник ЦСКА хладнокровно реализовала выход 1 на 1, прокинув мяч мимо Татьяны Щербак и забив победный гол в матче – 2:1. После забитого гола армейцы продолжили контролировать мяч до самой концовки встречи, не давая гостям шансов сравнять счет, который так и остался неизменным.

Домашний триумф вывел московский ЦСКА на вершину турнирной таблицы после поражения «Звезды-2005» на «Сапсан Арене». «Кубаночка» же потерпела четвертое поражение в сезоне и осталась на 5-ом месте в таблице до завершения матча в Красноярске, опережая «Локомотив» по личным встречам.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.