Акинфеев и Чанов Вячеслав

Чанов: Акинфеев в игре с Зенитом показал, кто он такой

Вячеслав Чанов, долгое время работавший в ЦСКА, а сейчас тренирующий вратарей в тульском «Арсенале», – о предстоящем матче двух команд.

– Что испытываете накануне матча?

– ЦСКА и «Арсенал» – не чужие для меня клубы. Обе команды проводят успешный сезон. В воротах москвичей и туляков стоят голкиперы, к которым я приложил руку – Акинфеев и Левашов. Волнуюсь за обоих. Как-то так. А реваншистких настроений по отношению к армейцам у меня точно нет.

– Левашов стал достойной заменой Габулову?

– Видно, как он прибавил. С каждой игрой становится увереннее. Он хороший вратарь и движется вперед. Если продолжит в том же духе, может забраться высоко. Таланта и трудолюбия ему хватает. Как говорится, вратарская косточка присутствует.

– С Акинфеевым общались перед игрой?

– Мы постоянно с Игорем на связи. Но по поводу самой игры говорили. Я просто попросил у него билеты на матч.

– Обещал достать?

– Как это? Уже достал. Мы с ним общаемся на жизненные темы, задаем друг другу вопросы. Все нормально.

– Как вам сэйв Акинфеева в матче с «Зенитом»?

– По горячим следам многие назвали это спасение чуть ли не лучшим в сезоне. Действительно, золотой или ничейный сэйв в игре в Питере. Но если оглянуться назад, можно же найти что-то похожее в исполнении Игоря.

– Тем не менее, если Акинфеев чуть-чуть ошибется, критики сразу же дадут о себе знать…

– Да мы к этому уже привыкли. Даже не знаю, почему все нападают на Игоря при первой же возможности. В любом случае, в Питере Акинфеев в очередной раз всем все показал, кто он такой! На сегодняшний день это по-прежнему лучший вратарь страны. Считаю, с этим сложно спорить.

Вообще, сколько я себя помню, Игоря постоянно «кусали» критики. То рост его их не устраивал, то вес не такой… Но ничего страшного. Мы понимаем, что дорога не может быть все время прямой. Без извилин и ямок не обойтись. А вот умение преодолеть трудности, справиться с давлением, с этим огнем, держать удар – это козырь Акинфеева.

– Как будете себя чувствовать, если в воскресенье «Арсенал» лишит ЦСКА шансов на чемпионство? Что вам тогда скажет Акинфеев?

 Не знаю. Я хочу увидеть хороший футбол и надежные действия вратарей. Пусть победит сильнейший. Но брать реванш у ЦСКА за свой уход – боже упаси! Такого точно у меня нет. Когда, помню, играл против своего брата, стремился, чтобы моя команда победила, но в то же время, чтобы Виктор (Виктор Чанов – бывший вратарь сборной СССР и киевского «Динамо», ушел из жизни в феврале 2017 года) не был виноват в пропущенных голах.

– То же самое пожелаете и Акинфееву: пусть «Арсенал» выиграет, но Игорь будет не причастен к голам?

– Наверное, все-таки не к голам, а, возможно, к одному мячу. Я вообще не любитель делать прогнозы. Признаюсь, сейчас у меня какое-то такое ничейное спокойствие. Игра покажет. Надеюсь, на удачные действия Акинфеева и Левашова.

– Но ведь Тула способна вставить палки в колеса ЦСКА?

– Мы уже доказали, что готовы дать бой любому. Далеко за примером ходить не надо. Вспомните недавний матч с «Зенитом». А в первом круге, кстати, обыграли ЦСКА.

– Предвкушаете дуэль Дзюбы против братьев Березуцких?

– Отвечу так. Мне нравится Дзюба. Хочется, чтобы такие форварды не проходили мимо сборной.

– Этот ЦСКА сильнее прошлогоднего?

– ЦСКА всегда держит ровный, высокий уровень. Ребята поймали сами этот ритм. Хотя в этом сезоне армейцам тяжелее. В основу влилась молодежь, которой еще нужно дорасти до остальных.

 

Турнирная таблица РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу 2017/2018

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.