фаныты ЦСКА

РФС рекомендовал фанатам ЦСКА не поддаваться на провокации

Планируется, что встречу между «Арсеналом» и ЦСКА в Лондоне посетят около 500 армейских фанатов

Болельщики московского ЦСКА, которые планируют посетить гостевой матч Лиги Европы по футболу против лондонского «Арсенала», не должны поддаваться на провокации англичан и ввязываться в конфликты. Об этом заявил председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин.

Первая четвертьфинальная игра Лиги Европы между «Арсеналом» и ЦСКА пройдет в Лондоне в четверг. Планируется, что встречу на стадионе «Эмирейтс» посетят около 500 армейских фанатов.

«Болельщики должны достойно себя вести, не лезть на рожон, не провоцировать на конфликты, — отметил Маркин. — Люди едут за рубеж, они должны понимать, что представляют Россию: если на поле лицом страны являются футболисты, то на трибунах и в городе — болельщики, они должны иметь это в виду. Кроме того, они должны беспокоиться о себе: если у них будут проблемы, в таких случаях их тяжело будет выручить».

«В Англию едут не дети, поэтому они не должны поддаваться на провокации, — продолжил он. — Если люди поехали на футбол, то они должны идти именно смотреть матч, а не выяснять отношения или разминаться в боях. Тренироваться надо в спортивных залах, а не за границей. Тем более, там все намного строже».

По словам собеседника, представитель отдела по безопасности и работе с болельщиками ЦСКА будет следить за российскими фанатами на гостевом секторе стадиона «Эмирейтс». Если на трибунах будет возникать какой-либо конфликт, представитель клуба сразу сможет вызвать помощь соответствующих органов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.