Бибрас Натхо

Натхо подвергся критике за то, что не пел гимн Израиля перед матчем

Бывший полузащитник сборной Израиля и ”Манчестер Сити” Эяль Беркович подверг критике капитана сборной Израиля Бибраса Натхо за то, что тот не пел гимн перед товарищеским матчем со сборной Румынии (1:2), сообщает 9tv.co.il. Спор между Берковичем и Натхо произошел в ходе передачи ”Израильский спорт” на 102FM.

Обращаясь к Натхо, Беркович напомнил, что тот стал первым капитаном национальной команды, не являющимся евреем, и спросил собеседника, пел ли он пел гимн страны ”ха-Тиква”. ”Я не пел гимн”, — ответил футболист ЦСКА.

Беркович сказал после этого, что отдает дань уважения Натхо как игроку, отдающему все силы на поле в матчах за сборную Израиля, и признается, что ему очень симпатизирует стиль игры Бибраса. ”Но ты не можешь быть капитаном сборной Израиля, если ты не поешь ”ха-Тикву», — заявил Беркович.

”Ты имеешь полное право на подобную точку зрения. Но я не еврей, я не могу петь слова ”еврейская душа поет” (строка из гимна Израиля). Неужели ты считаешь, что представители этнических меньшинств в Израиле не имеют право защищать футбольную честь страны?” — отреагировал Натхо.

Натхо отметил, что его отец отдал 30 лет службе в пограничных войсках ЦАХАЛа и сделал для страны больше, чем некоторые иные граждане. Бибрас также обратил внимание Берковича на то, что в Израиле живут не только евреи. По его словам, он не знает других стран, где бы в гимне страны были строки, касающиеся религиозных тем. Натхо является черкесом по национальности.

 

 

Источник

Добавить комментарий