myu tsska 712x480 - «Раз «Базель» обыграл «Манчестер», то и ЦСКА сможет»

«Раз «Базель» обыграл «Манчестер», то и ЦСКА сможет»

— ЦСКА уверенно обыграл на своем поле «Бенфику» со счетом 2:0. Какое впечатление у вас осталось от этой встречи?

Андрей Аксенов, старший тренер молодежной команды ЦСКА: Армейцы провели очень хороший матч благодаря правильному плану на игру.

«Бенфика», честно говоря, не создала ничего возле наших ворот, при этом мы сами имели очень много моментов.

В каких-то эпизодах португальцев спас голкипер, но итоговая победа ЦСКА была абсолютно справедлива.

Экс-игрок и главный тренер московского «Локомотива» Владимир Эштреков: ЦСКА молодцы, что победили «Бенфику», хотя и не было особых опасений в том, что португальцы преподнесут неприятный сюрприз. Армейцы выглядели достойно и провели матч на должном уровне, осознавая, что это одна из решающих встреч в турнире.

— ЦСКА уже гарантировал себе как минимум третью строчку в группе и участие в плей-офф Лиги Европы. При этом продолжить борьбу в Лиге чемпионов будет очень сложно, так как «Базель», с которым у армейцев поровну очков (по девять), в последнем туре встречается с «Бенфикой», а вот красно-синие — с «Манчестер Юнайтед»…

А. А.: Все равно надо бороться за попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Все станет ясно только после того, как на «Олд Траффорд» прозвучит финальный свисток. Команда будет готовиться к тому, чтобы победить «Манчестер», и сделает все для этого. Многое будет зависеть от того, как сыграет в параллельном матче «Базель», но по большому счету все находится в наших руках. Армейцам нужно побеждать англичан на выезде и ориентироваться исключительно на себя.

Не сомневаюсь, что раз «Базель» обыграл «Манчестер», то и ЦСКА сможет.

Несмотря на то, что у швейцарцев перед нами преимущество в личных встречах, я уверен, что красно-синие сильнее по классу, чем эта команда.

В. Э.: У ЦСКА еще есть шанс пробиться в плей-офф Лиги чемпионов — все будет решаться в последней игре группового этапа против «Манчестер Юнайтед». А раз есть надежда, то надо за нее цепляться. Как красно-синие будут выглядеть в этой встрече и чего добьются, показать сможет только игра.

— Вам понравились действия юных армейцев Константина Кучаева и Астемира Гордюшенко, которые появились со скамейки запасных?

А. А.: Конечно! Ребята выходят с огромным желанием и самоотдачей, чтобы набраться бесценного опыта выступлений в Лиге чемпионов. Это их первые матчи в еврокубках, но надеюсь, что в скором времени они займут постоянное место в стартовом составе.

— Как ЦСКА удалось восстановиться после матча со «СКА-Хабаровском» на Дальнем Востоке и всего через три дня показать такую игру?

А. А.: У наших футболистов очень сильный характер. Только за счет морально-волевых качеств и того, что команда всегда настроена побеждать, она восстанавливается так быстро.

— Голкипер Игорь Акинфеев впервые за 43 матча сыграл на ноль в основном турнире Лиги чемпионов. Теперь ЦСКА будет чаще сохранять свои ворота в неприкосновенности?

А. А.: Здесь все зависит от того, как команда в целом будет действовать в обороне. Самое главное, что в каждом матче Лиги чемпионов есть предпосылки к тому, чтобы не пропустить голов. Но, конечно, это очень приятный факт, что ребятам удалось наконец сыграть на ноль.

В. Э.: Нельзя зацикливаться на этом моменте. Главное, что ЦСКА добился победы. На эту статистику больше обращают внимание журналисты и напоминают, напоминают… (смеется).

 

 

Источник