головин

Непомнящий: Футбольные качества позволят Головину играть в Барсе

Известный российский тренер Валерий Непомнящий считает, что полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин способен заиграть в «Барселоне». По мнению специалиста, единственный вопрос – из области психологии. У хавбека иногда не выдерживают нервы, и он получает ненужные карточки.

Напомним, спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес посетил матч «Базель» – ЦСКА (1:2), в котором он просматривал Головина.

— По своим футбольным качествам Головин способен заиграть в «Барселоне»?

— Думаю, да. Саша обучаем, с каждым днем прибавляет. Уже и опыт есть, и определенное умение, приемлемая стабильность для такого возраста. Но большой вопрос насчет психологии. Иногда у него не выдерживают нервы, он получает ненужные фолы и карточки. Его слишком легко вывести из себя. А в новой, чужой среде это может быть чревато. Но еще раз повторю, по футбольным качествам он способен заиграть в «Барселоне».

— Есть мнение, что такое поведение является проявлением звездной болезни.

— Нет-нет. Это не относится к звездной болезни. Человек хочет все время быть выше того уровня, который он себе предъявляет и которого от него ждут. А неоправданные ожидания начинают напрягать. Но звездной болезни у него нет. Саша — вполне вменяемый, адекватный парень.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.