Роман Ерёменко

Юрий Белоус: ЦСКА не хватает игрока как Роман Еременко

Вчера московский ЦСКА проиграл вторую игру на групповом этапе Лиги чемпионов. «Армейцы» дома уступили «Базелю» со счетом 0:2, не нанеся при этом ни одного удара в створ чужих ворот. Чтобы разобраться в причинах этого поражения, корреспондент «Спорта День за Днем» связался с экс-президентом ФК «Москва» Юрием Белоусом, который рассказал, чего не хватает ЦСКА в последних играх и какие позиции нужно укреплять «армейцам» в ближайшее время.

— Не хотелось бы даже давать комментариев по поводу игры, потому что ЦСКА сыграл один из самых неудачных матчей в сезоне. Я думаю, тренерскому штабу стоит серьезно разобраться, почему подобные вещи с ЦСКА вновь происходят. Да, соперник был, конечно, хороший, но далеко не самый сильный, пусть они и обыграли «Бенфику» со счетом 5:0. Но не «Базель» провел такой хороший матч вчера, а, в первую очередь, ЦСКА сыграл очень неудачно.

— В чем главная проблема армейцев сейчас? Какие позиции требуют явного усиления уже зимой?
— Все мы знаем, что глубина скамейки у ЦСКА невелика — у лидеров игра не пошла, в итоге команда сыграла неудачно. На мой взгляд, ЦСКА необходим еще как минимум один нападающий. Нужен игрок, конструирующий атаки, каким в свое время был Роман Еременко. Но такие футболисты — штучный товар, поэтому селекционному отделу ЦСКА нужно очень хорошо поработать. Безусловно, и оборона нуждается в укреплении, несмотря на то, что там действуют игроки сборной России — это одно из самых слабых мест армейцев сейчас.

— Не кажется ли вам, что в последних матчах сдает Вернблум? Вчера он, например, проспал Джаку, который забил первый гол.
— Швед сыграл на уровне всей команды. На каждой позиции должна быть конкуренция, если ее нет, то в той или иной степени теряется мотивация даже у таких оловянных солдат, коим является Вернблум.

— Какие перспективы у ЦСКА в оставшихся матчах, удастся остаться на третьем месте?
— ЦСКА в любом случае будет стараться выйти в плэй-офф, еще не все потеряно. Другое дело, что на каждую игру нужно выходить с максимальным настроем и отдавать все силы на поле.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.