ЦСКА - МЮ

ЦСКА – «МЮ»: перед матчем Лиги чемпионов

Кровопролитное месиво за лидерство в группе А.

ЦСКА и «МЮ» сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов в третий раз за последние восемь розыгрышей, и на этот раз армейцам будет по-настоящему тяжело. В предыдущие годы между командами не было настолько широкой пропасти, как сейчас. Красно-синие не усилили состав и играют на морально-волевых. Ради более успешного выступления в РФПЛ и ЛЧ клуб даже избавил себя от мук в Кубке России. Но жертвы вряд ли сильно помогут команде Виктора Гончаренко: «Ман Юнайтед» на старте сезона могуч и дерзок, поэтому отхватить от него меньше трешки будет очень непросто.

Добавило проблем повреждение Марио Фернандеса: русский бразилец досрочно покинул после в матче чемпионата против «Динамо». Хотя Гончаренко и намекнул, что защитник готов рвать «МЮ», его появление все еще под вопросом. Для Моуринью главной потерей стал Поль Погба, но при манкунианской обойме Жозе не составит труда заменить француза. Трио других несчастных составляют Ибрагимович, Рохои Феллайни, но и без них стартовые 11 английского клуба смотрятся очень круто.

Кто что сказал

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА: «Можно нисколько не сомневаться, что после Алекса Фергюсона это сильнейший «Манчестер». Нисколько не сомневаюсь, что у нас достаточно опыта и класса, чтобы противостоять «МЮ». Нужно найти слабые места, чтобы направить все наши силы на это. Надеюсь, что завтра у нас будет полный стадион.

Жозе Моуринью, главный тренер «МЮ»: «Я встречался с ЦСКА, когда работал в «Интере», «Реале», «Челси». И вот я приехал сюда в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед». Я рад вернуться, потому что Москва – очень красивый город, и с каждым разом я вижу, что Москва становится все лучше и лучше.

Александр Головин, полузащитник ЦСКА: «Для меня каждый матч очень важен. Нет разницы, какая команда играет против тебя, всегда нужна максимальная концентрация. Я не буду никого выделять у «МЮ». Все прекрасно понимают, что там собраны очень сильные футболисты. Физические данные у них на высоте».

Цифры говорят

  • ЦСКА ни разу не побеждал «МЮ»: команды играли четыре раза, армейцы свели вничью две встречи.
  • Последний раз команды встречались в розыгрыше Лиги чемпионов-2015/16. Дома с минимальным счетом выиграл «МЮ», в Москве была ничья (1:1).
  • Манки не проигрывают командам из России на выезде в течение пяти встреч: четыре завершились вничью, а в пятой они победили ЦСКА.
  • В последних пяти матчах между «МЮ» и российскими клубами было забито всего пять мячей.
  • ЦСКА никогда не выигрывал две стартовые встречи на групповом этапе Лиги чемпионов.
  • В матче против «Бенфики» ЦСКА показал наименьший процент владения мячом среди победителей матчей (27%).
  • «Манчестер» выиграл лишь одну из 10 последних выездных встреч в Лиге чемпионов (4 ничьи, 5 поражений).
  • Жозе Моуринью шесть раз играл против ЦСКА и выиграл пять матчей, единажды подарив армейцам ничью.
  • Москвичи пропускают на протяжение 29 встреч в основной сетке Лиги чемпионов.

Люди в черном

Встречу обслужит арбитр из Швеции Юнас Эрикссон. Выполнить работу качественно 43-летнему мужчине помогут лайнсмены Даниэль Вернмарк и Матиас Класениус.

В 2017 году Эрикссон отработал 26 матчей, в том числе два в Лиге чемпионов. Арбитр даст командам поиграть: в среднем он показывает не более четырех желтых карточек за матч.

Котировки букмекеров

Победа ЦСКА: 6,3

Ничья: 4

Победа «Манчестер Юнайтед»: 1,62

Ориентировочные составы

ЦСКА

Схема

«Манчестер Юнайтед»

Схема
  • Игра пройдет в Москве и начнется в 21:45.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*