Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко: “Слуцкий звал в Халл только на экскурсию”

Главный тренер ЦСКА— о судействе, о доверии Оланаре и об отставании от лидеров. Из интервью Черданцеву и Арустамяну.

О победе над «Ростовом» (2:0)

– Физически после «Бенфики» легче восстановиться, чем морально. После выездной победы мы были воодушевлены и лучше готовы, поэтому и обыграли «Ростов». Нам важно было думать об игре с южанами, ведь мы уже много потеряли очков в турнире. Обойма? Когда у тебя есть 20 футболистов, то не факт, что это пойдет впрок. Конкуренция, атмосфера в коллективе может быть не на пользу. Когда у тебя устоявшаяся обойма, то проблем меньше.

О незасчитанном голе Фернандеса

– Мы не должны критиковать судей, а должны думать, как помочь. В чемпионате России нет видеопомощника арбитра, но можно было бы рассмотреть вопрос с пятью судьями. Это было бы хорошим подспорьем в эпизоде в таких матчах, как с «Ахматом» и «Ростовом». Это не дороже, чем дополнительный делегат или инспектор, и не дороже системы видеофиксации. Я бы предложил введение дополнительных судей, тогда подобные моменты отпали бы сами собой.

Об отставании от лидеров

– Нам некогда было горевать о том, что мы потерпели три домашних поражения, нам надо было успешно выступить в квалификации Лиги чемпионов. По итогам 10 туров скажу, после победы над «Ростовом», что мы успешно выступаем. Может, надо было добрать 1-2 очка. Пять очков от «Зенита» – это достаточно большая разница, поэтому до встречи с петербуржцами наша задача очков не терять.

О доверии Оланаре

– Оланаре много пропустил – долго лечился. В это время мы уже наиграли связи. Аарон из тех игроков, которые должны больше играть, чтобы почувствовать себя в своей тарелке. У нас хорошие связи: Жамалетдинов, Чалов, Витиньо. Не хочется что-то менять. Уверен, в дальнейшем Оланаре принесет нам пользу. Какой бы ты обоймой ни располагал, всегда найдется объект для критики. Моя задача – оберегать Аарона и искать ему применение. Что я и делаю.

О серии Акинфеева в Лиге чемпионов

— Нужно правильно строить игру в обороне, чтобы помочь Игорю. Он нам очень часто помогает. Надо свести к минимуму моменты у ворота Акинфевва в Лиге чемпионов.

О Слуцком

– Не так давно встречались с Леонидом Викторовичем. Советов друг другу не давали, все прошло в форме дружеской беседы. Звал ли Слуцкий в «Халл»? Только если на экскурсию. У него сейчас очень плотный график.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.