ЦСКА - Янг БОйз

Непомнящий: ЦСКА с “Янг Бойз” главное не пропустить

Экс-тренер лучшей сборной Камеруна в истории Валерий Непомнящий в интервью  высказал свое мнение о выступлении российских клубов в еврокубках.

– Какие у вас ожидания от ответной игры?
– Уверен, что матч не будет похожим на первую игру в Швейцарии. У армейцев игра наладилась. То, что не получалось в атаке в первой игре, получится во второй. Опять же, очень важно не пропустить, – говорит Непомнящий.

– Последняя игра ЦСКА с «Уралом» завершилась вничью. Исходя из результата этого матча можно предположить, как армейцы будут играть с «Янг Бойз»?
– Ничья с «Уралом» – это рабочий момент. Если вы обратили внимание, то в команде произошла ротация на некоторых позициях, и Гончаренко уже тогда готовился к игре со швейцарцами. Поэтому матч в Екатеринбурге хоть и важный, но, полагаю, футболисты, играя с «Уралом», думали все же о «Янг Бойз».

– Многие говорят об отсутствии у ЦСКА сильного форварда. Только ли в этом проблема армейцев?
– Очевидно, что команде не помешало бы иметь в составе хорошего форварда, статусного, и в этом нет никаких сомнений. У ЦСКА сильная средняя линия, есть подходы к воротам, отлично работают фланги. Особенно отметил бы Щенникова, который в этом сезоне смотрится здорово.Головин и Дзагоев отлично держатся, Вернблум выдвигается вперед, Натхо. Поэтому варианты есть. Вопрос именно по игре в штрафной площади. Когда у ЦСКА был Ахмед Муса, оттянутого нападающего мог играть он. И за счет своих скоростных качеств он приносил результат. А сейчас армейцы играют более позиционно в атаке. С одной стороны, очень важно раскрывать фланги. С другой, необходимо иметь в составе нападающих, способных сыграть на опережение. В общем проблема есть в атаке – именно в завершающей фазе.

В обороне ЦСКА стал сильнее, нашли позиции для братьев Березуцких, готов играть Игнашевич. По моим наблюдениям, намечается некий баланс между игрой в атаке и в обороне.

– План «Янг Бойз» на игру – это быстрый гол?
– Думаю, да. У ЦСКА очень хорошие шансы поймать соперника на контратаке. Армейцы – опытная команда, и в такой ситуации надо действовать именно так. Не исключаю и того, что игра пройдет полностью под диктовку нашей команды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.