Алан Дзагоев

Врач ЦСКА: Дзагоеву еще нужно время, чтобы набрать кондицию

Полузащитнику ЦСКА Алану Дзагоеву еще потребуется какое-то время, чтобы набрать оптимальные кондиции после травмы. Состояние Дзагоева, а также Сергея Игнашевича и Марио Фернандеса  оценил врач футбольного клуба Шагабутдин Керимов.

Дзагоев из-за повреждения задней поверхности бедра пропустил несколько игр ЦСКА в мае, а также не был включен в заявку сборной России на домашний Кубок конфедераций. В субботу игрок вышел в стартовом составе команды на выездную встречу первого тура чемпионата страны с «Анжи» (3:1) и был заменен на 64-й минуте.

«В прошедшем матче он сыграл именно столько времени, сколько рассчитано в его программе восстановления. Думаю, еще нужно время, чтобы Алан набрал свое оптимальное состояние. Прогнозы давать не будем, будем смотреть каждый день», — отметил Керимов.

Фернандес также не смог принять участие в Кубке конфедераций — в межсезонье он перенес в Бразилии операцию по поводу перелома носа. На игру с «Анжи» защитник вышел в защитной маске. «Конечно, маска вызывает неудобство, но на данный момент мы должны учитывать рекомендации бразильских врачей, так что в ближайшее время он продолжит тренироваться и играть в маске. Конечно, какой-то дискомфорт обязательно присутствует, но Марио говорит, что уже начал привыкать, с каждой тренировкой испытывает все меньше неудобств», — рассказал врач ЦСКА.

Врач армейцев не исключил, что в пятницу в матче 2-го тура чемпионата с «Локомотивом» на поле может появиться 38-летний защитник Сергей Игнашевич, который не летал с командой на первую игру — в мае он перенес операцию по поводу перелома пальца ноги. «В прошлый раз Сергею не позволял играть протокол восстановления, но он уже несколько дней тренируется в общей группе с небольшими ограничениями. Пока сложно сказать, сможет ли он сыграть завтра. Мы смотрим его состояние и самочувствие каждый день, будем учитывать каждый нюанс», — рассказал Керимов.

Встреча ЦСКА — «Локомотив» пройдет в пятницу на домашнем стадионе армейцев, начало — в 19:30 мск.

Источник

 

Добавить комментарий