Траоре

Яровинский: ЦСКА попрощался с Траоре по-дружески

Бывший футболист ЦСКА Ласина Траоре заслуживал критики, но не такой огульной и бессердечной. Об этом журналистам сообщил спортивный директор столичной команды Олег Яровинский.

Ранее Траоре, права на которого принадлежат “Монако”, перешел на правах аренды в хихонский “Спортинг”. 26-летний нападающий провел за ЦСКА 21 матч в различных турнирах, в которых отметился шестью забитыми мячами и одной результативной передачей.

“Тот негатив, который был в адрес Траоре со стороны большого количества болельщиков и даже специалистов, во многом был оправдан, потому что некоторые матчи он проводил откровенно слабо. Но в то же время, он провел и неплохой отрезок времени за ЦСКА, даже говоря не о статистике, а о качестве игры. К нему были претензии, были вопросы. Но так бывает иногда, что не складывается у футболиста в команде, тогда его лучше отпустить, чем пытаться искать решения вопроса”, – сказал Яровинский.

“На первом этапе, когда он к нам переходил, мы понимали, что физически он не очень хорошо готов, – продолжил он. – Тренерским штабом был разработан определенный план по доведению его до хороших физических кондиций, но, к сожалению, он по определенным независящим от нас причинам не сработал. Он пропустил осенью большой отрезок времени – 10 дней, отсутствовал по семейным обстоятельствам, это очень сильно повлияло на качество его игры. Футбол состоит из большого количества нюансов, и так сложилось в этот раз”.

Собеседник отметил, что ЦСКА попрощался с Траоре по-дружески. “Хочу пожелать ему удачи, поблагодарить его за то время, которое он провел у нас. Ласина заслуживал критики, но не такой огульной и бессердечной, которой его подвергали. Мы с ним попрощались очень хорошо, по-дружески, как настоящие джентльмены”, – отметил Яровинский.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.