Кирилл Панченко

Локомотив предложил ЦСКА за футболиста Динамо € 2 млн??

По информации Лайфа, покинувший сегодня зимние сборы бело-голубых 27-летний нападающий Кирилл Панченко, права на которого принадлежат красно-синим, близок к переходу в стан красно-зелёных.

Официальная версия отъезда Панченко из Турции, где вчера «Динамо» в товарищеском матче победило «Томь» (2:1), — семейные обстоятельства. Но не исключено, что это связано и с намечающимся переходом кандидата в сборную России в «Локомотив».

По данным Лайфа, президент железнодорожников Илья Геркус лично контактировал с Панченко и заручился согласием игрока продолжить карьеру в «Локомотиве», селекционный отдел которого не так давно возглавил отец футболиста — сам известный в прошлом игрок Виктор Панченко.

Теперь дело за «Динамо», арендующим Панченко-младшего до конца нынешнего сезона, и ЦСКА, которому принадлежат права на нападающего. Бело-голубые, несмотря на заявления о готовности воспользоваться правом досрочного выкупа Панченко нынешней зимой, пока не спешат этого делать. Более того, по информации Лайфа, они не против предложенной «Локомотивом» схемы, в соответствии с которой железнодорожники перечислят терпящему финансовый крах «Динамо» около миллиона евро, а ещё 2 млн заплатит ЦСКА

Впрочем, красно-синие вправе поднять требуемую сумму выкупа за Панченко. И остаётся вероятность того, что футболист концовку сезона-2016/17 отыграет именно за армейцев. Как стало известно Лайфу, новый главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко заинтересован в нападающем, но хотел бы предварительно проверить его силы на втором зимнем сборе. «Локомотив» же готов забрать Панченко без предварительного просмотра.

Отметим, что в чемпионате ФНЛ 2016/17 Панченко забил 15 мячей в 21 матче, являясь лучшим бомбардиром турнира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.