ЦСКА - Тоттенхэм

ЦСКА рискует переоценить силу соперника, полагаясь на его статус

«Тоттенхэм» финишировал третьим в предыдущем английском сезоне, впереди двух «Манчестеров», и шагает вторым в нынешнем. Но оба эти факта совершенно бессмысленны для понимания того, что из себя представляет эта команда сегодня. Прошлое в этом ракурсе вообще не информативно и скорее пустит пыль в глаза, чем нарисует реальную картину. В настоящем же сыграно слишком мало матчей, и у «Тоттенхэма» было слишком мало серьезных соперников, чтобы облокачиваться, рассуждая о нем, на таблицу. Второе место лондонцев – весьма и весьма условное; по уровню игры они сейчас вряд ли попадают даже в зону еврокубков. Думаю, что уже в воскресенье, когда в гости к ним нагрянет «Манчестер Сити», это высказывание будет наглядно подтверждено.

В цифрах и положении есть, однако, двусторонняя опасность. С одной, ЦСКА традиционно рискует переоценить силу соперника, полагаясь на его статус, начнет осторожничать – и не использует шансы, которые изначально сулит и не раз предоставит игра. С другой, изучая «Тоттенхэм», москвичи могут подметить огрехи и слабые места, коими футбол англичан буквально кишит, и счесть, что те не особо опасны, так сказать, «проходимая» команда. Чем чреват подобный настрой, да еще в противостояниях с клубами из топ-чемпионатов, прекрасно известно.

Рецепт тут прост, и армейцы его знают: уважать противника так же, как самих себя, помнить, что он приучен выпутываться из сложных ситуаций и привык к отчаянной конкуренции, поэтому не спасует ни перед чем и обязательно накажет за просчеты, но ни в коем случае не бояться. Бояться там некого. ЦСКА способен в этом матче играть «от себя».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*