Бурунов и Акинфеев

Бурунов описал вратаря ЦСКА Акинфеева словами Чарли Чаплина

Популярный комедийный актер и болельщик ЦСКА Сергей Бурунов поделился мнением о вратаре и капитане московских армейцев Игоре Акинфееве.


37-летний Акинфеев выступает за ЦСКА с 2003 года и выиграл 21 трофей в составе армейцев.

— Какие качества вам особенно нравятся в Акинфееве?
— Как говорил, кажется, Чарли Чаплин: «В нем есть ЭТО». Это невозможно объяснить, какая-то матрица лидерства. Есть сила в человеке, в его поведении, во взгляде, в речи. В жизни он обыкновенный, общаешься с ним — с виду он легкий, простой человек. Но на поле происходит концентрация его вот этой силы, его талант начинает проявляться по полной.

— Когда вы были на Суперфинале Кубка России и застали серию пенальти, у вас было ощущение, что Игорь ее вытащит, и ЦСКА обязательно победит?
— Было! Я поймал себя на мысли, что вот именно в такие моменты его качества проявляются, поэтому он и капитан. Игорь — невероятного таланта человек, он герой, потому что героя определяет секунда. И вот в эту секунду проявляется его природа. Так сложилось, у него вот такой состав крови, души. Это либо есть, либо нет, и в Акинфееве это как раз есть. На Кубке я себя почувствовал прямо как в 2018 году, когда началась серия пенальти (в матче сборных России и Испании на ЧМ-2018). Я тогда сильно кричал, переживал, даже давление подскочило. Ну а Игорь, как всегда, это же Акинфеев. И больше тут сказать нечего, — заявил Бурунов в интервью пресс-службе красно-синих.

В нынешнем сезоне Игорь Акинфеев провел за ЦСКА 6 матчей и пропустил 6 голов (2 игры на ноль).


источник

Добавить комментарий