Фернандес

Грушевский: Для подавляющего большинства болельщиков ЦСКА Марио умер как игрок и человек

Шоумен и известный болельщик ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал убранный со стены стадиона армейского клуба портрет Марио Фернандеса. Вместо него там теперь находится портрет Даниэла Карвальо.

«Изъятие фото Фернандеса логично. Это игрок «Зенита» с достаточно неприятной для болельщиков ЦСКА историей. Одно дело — статистическая выкладка. Неправильно было бы вычеркнуть оттуда игрока, который отдал клубу 10 лет. А изображение — эмоциональная составляющая. Для подавляющего большинства болельщиков ЦСКА Марио умер как игрок и преданный команде человек. Он совершил поступок, несовместимый с любовью поклонников, и перестал существовать как легенда «армейцев». Граффити пока ещё на месте, хотя и ему недолго жить осталось.

Конечно, Карвальо не так долго играл в ЦСКА, как Марио, но оставил яркий след в сердцах болельщиков. Здесь дело вкуса. Кажется, Газзаев считает Даниэла сильнейшим игроком, с которым ему приходилось работать в ЦСКА. Многие болельщики тоже думают, что Карвальо был самым талантливым футболистом, но проблемы с режимом не позволили ему построить длинную карьеру. В конце концов, он обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА. Не вижу ничего нелогичного и несправедливого, что появилось именно его фото. Многие игроки тех годов этого заслуживают.

Место Фернандеса займут другие, к кому сохранилась любовь болельщиков. Убранное фото — это же не какое-то проклятие. Для меня и еще очень многих его имя уже не ассоциируется с любовью. Человек принял такое решение, и мы вычеркнули его из своих сердец. Так бывает и в жизни: с друзьями, с которыми не хочешь больше общаться. Теперь он игрок чужой команды. Ему не место в пространстве болельщиков, где есть дорогие герои прошлого и настоящего ЦСКА.

ЦСКА не будет играть лично против Марио. Фернандес сейчас отнюдь не самое главное звено в составе «Зенита». Проходить Барриоса или мешать Венделу разгонять атаки, как он это блестяще умеет, гораздо важнее, чем думать о создании негативного фона для Марио. К сожалению, активные болельщики сейчас не ходят на матчи, бойкотируют их. Жесткая негативная реакция будет сглажена. Мы не услышим отрепетированных зарядов, посвящённых этому предательскому поступку. Это данность сегодняшнего дня. Но негатив к Марио, безусловно, будет присутствовать.

Фернандес постарается от этого гула и свиста абстрагироваться, но наверняка будет немного не в своей тарелке. На этом стадионе он как игрок ЦСКА провел, мягко говоря, немало матчей. Но это его проблемы. У меня не осталось никаких эмоций. Его словесные махинации в прошлом. Пусть теперь все с ним связанное будет проблемой руководства и болельщиков «Зенита». К нам это уже не имеет отношения», — сказал Грушевский «ВсеПроСпорт».

Добавить комментарий