Карраскаль Динамо

У ЦСКА было лишь 50% на Хорхе Карраскаля

Московские «Динамо» и ЦСКА успешно завершили переговоры по переходу колумбийского полузащитника Хорхе Карраскаля. 25-летний футболист заключил контракт на пять лет с «бело-голубыми».

Как стало известно редакции Transfermarkt, московский ЦСКА выкупил у «Ривер Плейта» лишь 50% прав. Остальные 50% сохранились у других правообладателей (третьи лица). Третьи лица могут получить 50% прибыли от будущей перепродажи игрока свыше суммы 3,3 млн евро, а также бонусы в размере 1 млн евро, из которых максимально 500 тысяч достанутся третьим лица. «Динамо Москва» выкупил у ЦСКА права на игрока за 3,5 млн евро. То есть, от этой суммы 100 тысяч евро получат третьи лица.

Также известно, что в случае переподписания игрока «армейцами» на срок свыше лета 2026 года, клуб должен был выкупить оставшиеся 50% от третьих лиц, что в итоге не произошло.

Карраскаль был выкуплен «армейцами» летом 2022 года из «Ривер Плейта» за 3 млн евро после полугодичной аренды. При этом ЦСКА имел право выкупить ещё 30% прав за ещё 3 млн евро, но так и не воспользовался этой возможностью. На счету колумбийца 47 игр за «красно-синих», в которых отличился 7 голами и 7 ассистами.

Также в активе Хорхе 6 игр в составе национальной сборной Колумбии.


источник

Добавить комментарий