ПФК ЦСКА

Грушевский: ЦСКА требуется усиление и это усиление запаздывает

Известный болельщик ЦСКА, артист, шоумен Михаил Грушевский в разговоре с корреспондентом поделился мнением о работе спортивного департамента армейского клуба.

«Понятно, что ЦСКА требуется усиление и это усиление запаздывает. Впрочем, на это есть определенные причины – сложности оплаты трансферов из-за санкций. За Давилу деньги шли очень долго, это просто апофеоз финансовых мучений, с которыми сталкивается ЦСКА. Про чилийца я пока ничего говорить не буду, ему нужно адаптироваться в команде и в городе. Посмотрим, как он проявит себя осенью. Знаю, что его ждали в ЦСКА и надеюсь, что он начнет оправдывать ожидания.

Нужны, конечно, еще новички – очень надеюсь, что команда получит подкрепление, которое позволит тренерскому штабу иметь больше выбора. Сейчас мы живем в эру пяти замен, а это половина команды, если не считать голкипера. В этой ситуации люди, которые находятся на замене, обязаны просто усилить игру. У тренера должен быть выбор среди тех, кто остался в запасе. Этого мы сейчас в ЦСКА не видим. Оценивать же работу в летнее межсезонье можно будет после закрытия трансферного окна, когда будет известен окончательный состав команды на сезон.

Я знаю, что болельщики армейцев порой истерят по поводу работы руководства клуба в плане трансферов, но нужно понимать, что разные клубы находятся в разных условиях. Сравнивать возможности «Зенита», «Спартака», «Динамо» и «Локомотива» с возможностями ЦСКА, который находится под санкциями, нельзя. Наши оппоненты из-за рубежа, наверное, до сих пор считают, что ЦСКА является детищем министерства обороны. Наверное, поэтому они решили наложить санкции именно на клуб. Иностранные клубы опасаются иметь дела с российскими командами.

Идеально, когда спортивный департамент клуба и возглавляющий его спортивный директор, а в случае с ЦСКА это Андрей Мовсесьян, работали бы в режиме взаимопонимания и профессионального тандема с главным тренером. На мой взгляд, Федотов заслуживает именно такого подхода. Бывают разные истории, когда тренера ставят перед фактом, какие у него будут игроки в обойме. Словно учительница, которая не знает, кто ей попадется в составе учащихся первого класса.

Федотов же зарекомендовал себя в качестве успешного тренера в РПЛ. Прошлый сезон с ЦСКА – это супердостижение, ведь команда давно не показывала такого результата. Федотов заслуживает того, чтобы работать в полностью комфортных условиях. Очень хочется, что между спортивным директором и главным тренером было бы отличное взаимопонимание. Мне кажется, что это не так уж и сложно сделать», — сказал Грушевский.

Напомним, что на данный момент ЦСКА приобрел Аббосбека Файзуллаева из «Пахтакора» и Виктора Давилу из «Леона».


источник

Добавить комментарий