Владимир Федотов

Федотов: Создали предостаточно моментов, чтобы закончить матч в более спокойной обстановке

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы в третьем матче группового раунда ФОНБЕТ Кубка России над «Сочи» (2:1).

— Очень интересный, напряженный, настоящий кубковый поединок. Настраивались максимально и понимали, что после двух поражений соперник даст бой. Достаточно хорошо вскрывали фланги между зон, но не хватало последнего паса. Все время передачи обрывались на ближнем. Как только с этой задачей справились, то забили два гола. Но реализация после счета 2:1… Нужно чуть-чуть выпустить пар, нам не хватает хладнокровия. Хотя моментов создали предостаточно, чтобы концовка прошла в более спокойной обстановке.

Хочется поздравить всех с победой, очень трудовой и непростой. У соперника есть хорошие исполнители, команда знает, что делать на футбольном поле. Но мы справились. И надо отдать должное судьям, что хорошо разобрались в эпизодах.

— Что с Обляковым?
— Было столкновение, удар по колену. Надеемся, что у обыкновенный ушиб.

— Почему сегодня играл Акинфеев? Он сам попросил?
— Это наше решение. У нас игры через два дня на третий. Он не принимал участие в двусторонке с молодежкой, ему был нужен игровой тонус. Поэтому он занял свой пост номер один.

— Кажется, что игроки раз за разом упускали Нобоа.
— Мы готовились и думали, что Нобоа появится с первых минут. Крис требует пристального внимания. С ним надо играть плотно, в прием, но с Нобоа это не всегда удается. Этот парень очень хитер, и простыми ложными движениями с ним не справиться. Он может неспешна, не торопясь оказываться в нужных точках и отдавать опасные передачи. Надо признать, что с его опекой мы не справились.

— Баха не сыграл второй матч за сборную и сегодня оказался не в заявке. Что с ним?
— В первом матче в Астане он получил небольшое повреждение. Баха прилетел, съездил на плановый укол ко врачу и теперь будем смотреть на сроки его восстановления.

— Как вы оцениваете игру Облякова?
— Все в руках футболиста, он сам своими заслугами ставит себя в состав, выигрывает конкуренцию. Ваня хорошо обострял и делал важные вещи — разгонял атаки, отдавал мяч между линиями. Жалко, что ему не повезло, не доиграл матч до конца, но проявил свои лучшие качества.

— Приходилось ли беседовать с игроками на тему мобилизации?
— Немного об этом говорили. Ситуация тревожная, щекотливая. Но нам помогали тренировки и работа, и мы оставляли все мысли, выходя на зеленый прямоугольник. Этим и спасались.

— Вы побеждаете «Сочи» третий раз подряд. Помогает хорошее знание команды?
— Прошел уже серьёзный срок. Да, практически все футболисты знакомы. Мы знаем их качества, но легче не становится. Команда играющая, с хорошими мастерами, функционально готова. Возможно, что знание предмета дает какую-то пищу. Но не на столько, есть новые краски, которые добавляет тренерский штаб. Одинаковых взглядов на футбол не бывает, а в нюансах и мелочах как раз все скрыто.

— Что вы раз за разом подсказывали Мойзесу?
— Говорили, чтобы бы он больше открывался за линией обороны. Чтобы он шел в мяч, вступал в единоборства.

— Щенников восстановился после травмы. Вы на него рассчитываете?
— Георгий набирает форму. Он довольно долго восстанавливался. Нужно время, чтобы привести футболиста в нужное состояние. Щенников — важная единица в нашей структуре, нас не так много. Тем более травма Дивеева серьезная. А Георгий уже находится в достаточно хороших кондициях.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий