Мендес: Чемпионат России сильно меня удивил

Чилийский новичок ЦСКА полузащитник Виктор Мендес в эфире программы «РецепТура» на МАТЧ ПРЕМЬЕР признал, что МИР Российская премьер‑лига (РПЛ) его сильно удивила высоким качеством

22‑летний футболист стал игроком ЦСКА 28 июля. Он перешел в стан москвичей из чилийской команды «Эспаньола» за 2,5 миллиона евро.

— Действительно, ваш чемпионат меня сильно удивил, потому что здесь есть очень хорошие команды. Всё время сталкиваешься на поле с тем, что заставляет тебя работать еще больше. Поэтому да, лига очень качественная. И этот уровень сразу заметен. В матчах нужно постоянно двигаться, особо нет времени, чтобы подумать. Моя задача на поле — держать мяч, отдавать точные передачи, переводить игру с фланга на фланг. Это то, что требует от меня главный тренер. И мне кажется, у меня это очень хорошо получается. Я делаю так, чтобы мяч постоянно был в движении, постоянно ходил от партнера к партнеру.

Конечно, когда у нас со многими партнерами одна языковая группа и можно говорить на родном языке, это существенно уменьшает период адаптации в новой команде, быстрее знакомишься с партнерами, но это не значит, что я общаюсь только с латиноамериканцами. У меня очень хорошие отношения с российскими футболистами. Мы часто шутим и много времени проводим вместе,— сказал Мендес в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Мендес за 4 матча в РПЛ провел на поле 141 минуту и не отметился результативными действиями.

источник|фото -ПФК ЦСКА

Добавить комментарий