Урок ЦСКА

Школьный день на ВЭБ Арене — 2022

Наш клуб и Московский центр «Патриот.Спорт» в рамках программы «Урок ЦСКА» организовали для московских школьников большой праздник на домашнем стадионе красно-синих.

«Школьный день ПФК ЦСКА» на ВЭБ Арене уже становится традиционным. В этом году участие в нем приняли около 400 московских школьников из 15 образовательных учреждений города.

В начале мероприятия состоялась церемония открытия праздника, на которой выступил коллектив «Энергия» из Дворца Творчества «Хорошево», а ребят поприветствовали воспитанники Академии ПФК ЦСКА Владислав Тороп и Данила Боков, которые затем отправились на автограф-сессию в детский клуб.

Впервые в истории ВЭБ Арены на футбольном поле состоялся турнир среди общеобразовательных школ, участие в котором приняли ребята из районов Щукино и Хорошёво-Мневники. Победителем турнира в «Золотом финале» стал коллектив школы №1212. «Серебряный финал» выиграли учащиеся школы №1522, а «Бронзовый» — ребята из школы №138. Одновременно с турниром в семейном секторе проходила развлекательная программа. Собравшиеся фотографировались с Кубком УЕФА, отвечали на вопросы по истории ЦСКА, играли в панне и участвовали в других активностях. В детском клубе прошла выставка четвертого конкурса рисунков «ЦСКА — моя команда», победителем которого в этом году стали Ян Сабаненко (Школа №597), Маргарита Попова (Школа №1576), Кривошеина Екатерина (Школа №1874).

В конце мероприятия состоялась церемония награждения победителей футбольного турнира и конкурса рисунков. Школьники получили призы из рук генерального директора ПФК ЦСКА Романа Юрьевича Бабаева, директора Московского Центра «Патриот.Спорт» Марата Ряшитовича Кучушева, директора Академии ПФК ЦСКА Олега Дмитриевича Корнаухова.

«Рад приветствовать всех на ВЭБ Арене, — обратился к присутствующим на церемонии награждения Роман Бабаев. — Так совпало, что в минувшие выходные в России закончился официальный футбольный сезон. На ВЭБ Арене наступило затишье, но вы вдохнули жизнь в стадион, он снова наполнился эмоциями, улыбками, победителями. Несмотря на пасмурную и прохладную погоду, ваши улыбки и эмоции согрели нас всех. Я из офиса наблюдал за тем, как ребята самоотверженно и задорно на газоне, на котором выступают профессиональные футболисты, отстаивали честь своих школ.

Это тот случай, когда главное не победа, а участие. Поздравляю абсолютно всех: и победителей из школы 1212, и участников. Ждем вас на стадионе уже в качестве болельщиков. Желаю, чтобы многие из вас, кто любит футбол и хочет заниматься профессиональным спортом, продолжали в том же духе. Но главное — стремиться к тому, чтобы становиться лучшим в своем направлении. Для кого-то это спорт, для кого-то математика, для кого-то литература. Желаю всем хорошо учиться и побеждать. В первую очередь, надо побеждать самих себя. Молодцы те, кто не постеснялся, вышел сегодня на поле вне зависимости от того, насколько хорошо получается. Старайтесь проводить больше времени с друзьями, сверстниками, заниматься спортом».

ПФК ЦСКА уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением. В уходящем учебном году на регулярной основе проводились уже полюбившиеся школьникам мастер-классы с игроками красно-синих и классные часы об истории ПФК ЦСКА. Как и было запланировано, в школах районов Щукино и Хорошёво-Мнёвники при поддержке клуба были запущены секции по футболу, а тренеры прошли стажировку в Академии армейцев. В сентябре состоялся отбор мальчишек школ этих районов, по итогам которого несколько ребят были приглашены в Академию ПФК ЦСКА. Весной, когда были сняты ковидные ограничения, школьники стали получать пригласительные билеты на матчи на ВЭБ Арену, экскурсии по которой юные любители футбола посещали в течение года. Состоялся ежегодный конкурс рисунков «ЦСКА — моя команда». В январе был запущен «Школьный лекторий», слушатели которого узнали о работе футбольного клуба изнутри.

Важным итогом программы в завершающемся учебном году стало увеличение числа школ, участвующих в программе, на 30%, а общее число учебных заведений, заключивших договор о сотрудничестве с ПФК ЦСКА, составляет более 10% московских школ.

Но главный результат — улыбки и радость детей, приобщающихся к здоровому образу жизни.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий