Ролан Гусев

Ролан Гусев: Мы довольны спаррингами

Ролан Гусев и Дмитрий Каптилович — о зимних сборах молодежной команды.

Ролан Гусев, старший тренер:

— Расскажите, как проходят сборы молодежной команды нынешней зимой?
— На первом сборе мы работали над функциональным состоянием. На втором добавили технико-тактические взаимодействия. Первыми сборами остались довольны. Немного подвела погода, но ту программу, которая была запланирована, мы выполнили. На первом сборе была одна игра с «Ференцварошем», сыграли два тайма двумя составами по 45 минут. Те требования, о окторых мы просили, ребята выполнили.

— Что скажете о товарищеских матчах в Турции?
— Соперники все хорошие, будем играть и со взрослыми командами, и с соперниками своего возраста. Поэтому спаррингами довольны.

— Поддерживаете ли связь с основной командой? Чем они интересуются?
— Да, с Алексеем Владимировичем (Березуцким) мы постоянно на связи. Он спрашивает о футболистах, которые его интересуют, моим мнением о них. Я даю свою оценку. Так что работаем в тесном контакте.

Дмитрий Каптилович:

— Первые собры проходят в штатном режиме, мы занимаемся в тренажерном зале, на поле, проделываем беговую работу, чтобы в сезоне было легче. На мой взгляд, помогает, когда главный тренер имеет опыт выступлений в российском чемпионате. Он может подсказать определенные вещи.

— Аномальная погода не мешает?
— На первом сборе были проблемы в связи с тем, что выпал снег, шли дожди. На втором сборе все нормализовалось, погода нормальная, светит солнце. Поэтому ничего не мешает.

— Чем занимаетесь помимо тренировок?
— Есть определенная работа, которую мы выполняем, остальное время в основном посвящаем восстановлению, отдыху и подготовке к следующим занятиям. Нагрузка накладывается, и если не восстанавливаться, то будет все сложнее и сложнее.

источник|фото — ПФК ЦСКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*