Фан Айди

РФС сообщил клубам, что Fan ID в РПЛ начнет работать с июля

По информации «РБ Спорт», РФС сообщил клубам РПЛ, что система Fan ID начнет работать в России с июля.
Ранее «РБ Спорт» сообщал, что в начале февраля в Сочи прошел семинар по лицензированию клубов. На нем РФС объявил представителям команд, что футболисты, тренеры и персонал будут обязаны оформить Fan ID для попадания на стадион, как и болельщики.

По нашим данным, на том семинаре заместитель генерального секретаря – директор по развитию РФС Максим Митрофанов также заявил клубам, что новая пропускная система начнет работать с июля. Именно до этого времени командам нужно будет подготовиться и проверить всех игроков на отсутствие запретов для получения Fan ID.

Впервые система Fan ID работала на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Затем ее модернизировали и запустили на Кубке конфедераций – 2017, чемпионате мира – 2018 и Евро-2020. На прошедших турнирах так называемый паспорт болельщика представлял из себя аккредитацию, без которой зритель не мог пройти на территорию стадиона.

Законопроект о внедрении Fan ID во внутренних соревнованиях в России был принят в середине декабря. Его действие начнется с 1 июня 2022 года. На данный момент Минцифры РФ совместно с Госдумой создает регламент действия данного закона. При этом фанаты 15 клубов РПЛ объявили о бойкоте матчей, пока законопроект не будет отменен.

источник|фото — yandex.ru/images

Добавить комментарий