Ивица Олич

Олич: Сейчас привезти в Россию игроков как Жо, Вагнер Лав, Карвальо нет возможности

Ивица Олич высказал мнение о том, почему не развивается российский футбол.

Олич работал главным тренером ЦСКА весной 2021 года.

— Почему деньги, которые, безусловно, есть в России, не были вложены таким образом, чтобы повысить качество российских клубов?

— После 2018 года и чемпионата мира по футболу в России стандарт футбола в России повысился с точки зрения качества стадионов и вспомогательных сооружений. Практически каждый игрок первой лиги получил новый стадион. Поэтому я ожидал прорыва российских клубов в еврокубках, а затем и сборной России.

Однако этого не произошло. Россия — богатая страна, и есть много людей, которые инвестировали и продолжают вкладывать большие деньги. Однако им не хватает результатов. Возьмем, к примеру, «Краснодар» — клуб, который «Динамо Загреб» выбил из еврокубков в прошлом году. Их владелец, Сергей Галицкий, вложил много денег в инфраструктуру, академию и так далее, и я верю, что когда-нибудь он окупится. На мой взгляд, их академия — лучшая в России. Но сделать рывок в Европе сложно. Я был там недавно, я видел ситуацию, российский чемпионат, ЦСКА. Очень сомнительное качество. ЦСКА прежде выигрывал Кубок УЕФА, играл в Лиге чемпионов, выигрывал чемпионат, мы были на уровень выше, потому что у нас были высококлассные легионеры, которые были высококачественными игроками по меркам своих стран. В то время за ЦСКА выступали игроки сборной Бразилии — Вагнер Лав, Жо и Даниэль Карвальо. Привезти таких игроков сегодня нет возможности. Ограничение количества иностранцев определило снижение качества лиги, — сказал Олич в интервью Tempo.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.