Рубин - ПФК ЦСКА

Превью к матчу Рубин – ПФК ЦСКА|30.10.2021

Последние новости

«Рубин» подходит к матчу с ПФК ЦСКА не в оптимальных кондициях, у команды наблюдается явный спад. В последних пяти встречах не одержано ни одной победы (три поражения и две ничьи), причем с «Локомотивом» казанцы упустили преимущество в два мяча, а одному из аутсайдеров турнира, «Уфе», команда уступала в счете половину игрового времени.
Начинался чемпионат для «Рубина» неплохо, команда ярко стартовала с трех побед подряд и закрепилась в лидерах. И болельщики, и пресса хвалили коллектив Леонида Слуцкого и даже считали одним из претендентов на медали. Но в Лиге конференций попался злосчастный «Ракув», после которого все пошло наперекосяк.

В первом матче на выезде была зафиксирована нулевая ничья. В домашней встрече основное время тоже завершилось 0:0, все шло к серии пенальти. Но уже в дополнительное время сначала удалили Илью Самошникова, а затем, на 112-й минуте, прилетел гол. Казанцы получили шанс отыграться на последней минуте, получив право на одиннадцатиметровый, но основной пенальтист Джордже Деспотович уже покинул поле, а удар Сеада Хакшабановича потащил вратарь. Как итог — «Рубин» завершил выступления в еврокубках.

После такого фиаско была одержана лишь одна победа в девяти матчах – над «Уралом» (4:0) с хет-триком новичка Андреса Дрейера. Причин такого выступления может быть масса – изменения состава летом, не самая хорошая форма лидеров команды. Лучший бомбардир «Рубина» прошлого сезона Деспотович (14 голов) страдает от мышечных травм, последний раз он появился на поле с «Нижним Новгородом» еще в начале месяца. Сообщалось, что он приступил к занятиям в общей группе с небольшими ограничениями, но сегодня Слуцкий в интервью клубной пресс-службе сказал — форвард с ПФК ЦСКА не сыграет. Хавбек Олег Шатов вышел на поле только в трех матчах в РПЛ, также мешают повреждения.

Не клеится игра у Хвичи Кварацхелии. Один из самых ярких игроков прошлого сезона, которого сватали во многие европейские клубы, выглядит не так убедительно. За весь чемпионат всего один гол (еще в июле «Арсеналу»), одна голевая передача и незабитый пенальти с «Нижним», который вообще должен был бить Дрейер.

— Не знаю (в чем причина спада игры Хвичи). Это второй сезон. Его все знают и понимают. Ему гораздо сложнее. Понятно, что общий ажиотаж, который был вокруг него, влияет. Это всегда испытание. Но мы все вместе, не только Кварацхелия, — сказал про него Слуцкий после игры с нижегородцами.

Летом команду покинул креативный футболист – Денис Макаров. Этот футболист, даже если игра не шла, мог решить исход в одиночку благодаря дриблингу и поставленному удару с левой ноги. Теперь полузащитник выступает за «Динамо», а основной защитник Карл Стартфельд перебрался в шотландский «Селтик».

Но болельщикам ПФК ЦСКА не стоит радоваться нынешнему состоянию «Рубина». После возвращения Слуцкого в Россию наша команда сыграла против казанцев три матча и ни в одном не победила (два поражения и ничья). В любом случае армейских футболистов ожидает очень сложный матч.

Последняя очная встреча

Последний раз команды встречались в ноябре прошлого года в Казани. «Рубин» тогда начал по-хозяйски, за первые 20 минут создав минимум три момента, но наш капитан уверенно спасал после ударов Ивана Игнатьева и дважды Макарова. Могли забить и мы, но великолепный удар Николы Влашича в девятку потащил Никита Медведев. А на 32-й минуте отличную возможность упустил Фёдор Чалов – после передачи Чидеры Эджуке нападающий неудачно подставил ногу, и мяч улетел выше ворот.

Второй тайм продолжился в том же ключе, обе команды имели моменты, но забил «Рубин». Деспотович вышел на замену и отправил мяч в ворота первым же касанием – Шатов навесил со штрафного, а Джордже удачно подставил голову. В самой концовке Игорь Дивеев мог спасти армейцев от поражения, но после его удара мяч перелетел перекладину. Надеемся, что завтра наша неудачная серия с «Рубином» прервется.

Судья

Главным арбитром встречи назначен Владислав Безбородов. В текущем сезоне он работал только на одной игре ПФК ЦСКА – с «Динамо» (1:2). За ВАР будет ответственным Кирилл Левников.

Погода

В день матча ожидается до +10, пасмурно, без осадков.

Трансляция

Встречу в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ», начало трансляции – в 13:55 по московскому времени. Игру прокомментируют Константин Генич и Роман Титов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.