урал - ЦСКА

Любимов правильно вынес решение не назначив пенальти в ворота ЦСКА

Главный арбитр Артем Любимов правильно вынес решение при не назначении пенальти в ворота московского ЦСКА в матче чемпионата России с екатеринбургским «Уралом», к такому выводу пришла экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте Российского футбольного союза (РФС).
ЦСКА 17 октября в рамках 11-го тура РПЛ обыграл «Урал» в Екатеринбурге со счетом 1:0. Любимов в эпизоде на 21-й минуте принял решение не ставить пенальти в ворота армейцев за возможную игру рукой. «Урал» обратился с вопросом по поводу этого момента в ЭСК РФС.
«Рассмотрев эпизод, комиссия вынесла следующее решение: судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота ЦСКА на 21-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок совершает попытку играть в мяч головой, но промахивается мимо него. В следующий момент мяч попадает в руку, находящуюся в естественном положении внизу и не делающую движения к мячу», — говорится в сообщении на сайте РФС.
«Судья посчитал, что футболист ЦСКА сыграл головой, и в данной ситуации VAR правильно предложил арбитру самостоятельно оценить контакт руки и мяча в штрафной площади. После просмотра эпизода на мониторе судья убедился в отсутствии нарушения правил игры в действиях игрока ЦСКА и продолжил игру», — добавляется в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.