Дмитрий Кириченко

Кириченко: ЦСКА по силам отыграть 5 очков от второго-третьего места

Экс-игрок ПФК ЦСКА Дмитрий Кириченко поделился мнением о работе Гончаренко в армейском клубе и шансах красно-синих попасть в тройку лидеров в этом сезоне РПЛ.

— Сезон ещё не успел возобновиться, а новостей про тренеров ведущих клубов уже появляется немало. Так, ЦСКА продлил соглашение с Виктором Гончаренко…
— Думаю, как для Виктора Михайловича, так и для клуба это хороший шаг. Армейцы продолжают борьбу за путёвки в еврокубки, и менять тренера сейчас, на мой взгляд, было бы странно. Гончаренко работает качественно, учитывая возможности армейцев.

— По ходу сезона звучали мнения, что специалист себя исчерпал в ЦСКА.
— Всё это досужие разговоры. Подобные обсуждения идут постоянно. Нельзя забывать, что тренер сильно зависим от футболистов и имеющегося под рукой состава. Повторюсь, с теми игроками и возможностями, которые сейчас есть у армейцев, Гончаренко работает качественно. Возможно, ЦСКА не помешало бы усиление.

— ЦСКА отстаёт от второго-третьего мест на пять очков. По силам ли красно-синим преодолеть это расстояние?
— Думаю, вполне. Вообще сложно предсказать, кто и как будет смотреться после перерыва. Всё же команды попадут в достаточно нестандартную ситуацию. Прежде всего, на трибунах не будет зрителей. В какой-то мере это будет влиять, например, «Ростов», «Краснодар» и «Зенит» стабильно собирают по 30 тыс. человек на домашних матчах.
А возвращаясь к ЦСКА, можно сказать: пять очков — по большому счёту ничто, две удачные игры. Отрыв совсем не катастрофический.

источник

Подписывайтесь на нас: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Facebook, Яндекс Дзен, Instagram

Добавить комментарий