ВЭБ-Арена

Главный офис Почты России переедет на стадион ПФК ЦСКА

В «Почте России» заявили, что нынешняя штаб-квартира компании нуждается в ремонте.

Совет директоров «Почты России» на заседании 28 апреля 2020 года одобрил проект сделки с ВЭБ, согласно которым компания арендует офисные площади на площадке ВЭБ Арены — стадиона футбольного клуба ЦСКА.
Как сообщил источник, близкий к одной из сторон потенциальной сделки, стоимость годовой аренды близка к 1,5 млрд руб. При этом в 2020г. будет вноситься лишь обеспечительный платеж за два месяца.

В «Почте России» сообщили, что общая площадь арендуемых площадей с учетом парковочных мест составит порядка 37 000 кв.м. В компании рассчитывают, что объединение на одной площадке сотрудников, которые сейчас распределены по четырем офисным зданиям, «ускорит коммуникацию и облегчит цифровизацию бизнес-процессов».

По словам генерального директора «Почты России» Максима Акимова, создание цифровой среды и конкуентоспособных условий труда «невозможно в здании на Варшавском шоссе, где ремонта не было с момента постройки в 1979 г.».

Переезд «Почты» создаст гарантированный денежный поток для ЦСКА, считают в ВЭБ.
Председатель ВЭБ Игорь Шувалов отметил, что развитие футбольного ЦСКА, акционером которого является корпорация, предусматривает привлечение существенного денежного потока (до 70%) от сдачи в аренду помещений офисного здания на стадионе ВЭБ Арена.
«Мы достигли принципиальной договоренности, что «Почта России» станет якорным арендатором бизнес-центра, что позволит создать гарантированный денежный поток для клуба», — приводятся слова Шувалова в сообщении «Почты России».

22 апреля стало известно о том, что корпорация «ВЭБ.РФ» закрыла сделку по приобретению 77,63% акций футбольного клуба ЦСКА.
Стадион «ВЭБ Арена» был построен на кредит в размере $240 млн, взятый у ВЭБ в 2013 году. Комплекс включает как футбольную арену, так и стеклянную башню, в которой изначально планировалось разместить деловой центр и гостиницу.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.