Игорь Дивеев

Пономарев: жаль, что ЦСКА не воспользовался удалением у спартака

Заслуженный мастер спорта СССР и бывший футболист ЦСКА Владимир Пономарёв в интервью прокомментировал матч “армейцев” против “спартака” (2:3) в 1/4 финала Кубка России.

– Об игре:

Матч был напряжённым, борьбы было много. Но вот качество игры… матч получается зрелищным для болельщиков, когда в нём есть много голов, а много голов есть – когда часто ошибаются защитники. Так вот, сегодня обе команды безграмотно играли в обороне, аж противно было смотреть! ЦСКА играет в 3 центральных защитника, но голы приходят из центральной зоны. Та же история и у “спартака”, которому с центра же забил Ахметов. Для болельщиков матч наверняка получился, но профессионалам на это вряд ли было приятно смотреть.

Закономерен ли итоговый результат? Обидно, что “армейцы” не воспользовались удалением у “спартака”, в этот момент нужно было брать инициативу в свои руки и добывать себе путёвку в полуфинал. А так, конечно, “красно-белые” более целеустремлённо выглядели, более нацеленными на ворота. При Тедеско “спартак” не просто мяч держит, а бежит с ним вперёд к чужим воротам. К сожалению, в нашем футболе это редкость. Сегодня чаще мы видим передачи поперёк и назад вратарю.

– О полуфинале Кубка “спартак” – “Зенит”:

Сегодня смотрел “Ахмат” – “Зенит”, и мне понравилась атакующая линия питерцев, когда играет грамотно, к делу подходит творчески и почти все футболисты этой зоны владеют техникой на должном уровне. Интересная команда и футболисты у “Зенита”, и мне кажется, что именно они и пройдут в финал турнира.

– О лучшем игроке минувшего матча:

У “спартака” понравились настырные действия в атаке Понсе. Ещё понравились подключения к атакам, а также работоспособность Айртона. У ЦСКА же отмечу вышедшего во втором тайме Дзагоева. По Алану видно, что он лидер команды, а это именно то что сейчас нужно “армейцам”. На Дзагоева нужно рассчитывать в большей степени.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.