Гинер

Алдонин: Раз Гинер обещал, все у ЦСКА будет в порядке

Бывший полузащитник сборной России, выступавший за красно-синих под руководством Слуцкого, прокомментировал последние новости.

– Многие болельщики забили тревогу. Дескать, ЦСКА – больше не частный проект, а очередная спортивная игрушка в руках государства. Как восприняли переход клуба под контроль ВЭБ.РФ?
– Я не юрист и не финансист, чтобы оценивать экономический эффект от этой сделки. Но всем было давно известно об огромном займе, который брал ЦСКА под строительство домашнего стадиона. И его не просто так назвали «ВЭБ Арена». Так что ничего сенсационного, на мой взгляд, не произошло.

Уверен в одном: раз Евгений Леннорович Гинер обещал, значит, все с командой будет в порядке. Президент ЦСКА всегда отвечал за свои слова. Видимо, приход ВЭБа обеспечит стабильность, в которой нуждаются игроки и тренеры.

– Ждете зимой активности ЦСКА на трансферном рынке?
– Сейчас можно лишь догадываться о размере инвестиций, которые будут привлечены. Вроде как ВЭБ подтянет новых спонсоров. Но это все пока гадание на кофейной гуще. Давайте дождемся официальной информации.

– Без дорогостоящих покупок команда будет конкурентоспособной?

– А почему нет?

– Но ведь осень обнажила серьезные игровые проблемы, которые в первую очередь проявились в Лиге Европы. Последнее место в группе с «Эспаньолом», «Лудогорцем» и «Ференцварошем», мягко говоря, насторожило.
– Не знаю… Лично я заранее понимал, что повторения прошлогодней истории, когда молодая команда, от которой ничего не ждали, побеждала в Лиге чемпионов «Реал», скорее всего, не будет. Этот сезон должен был получиться более сложным, чем предыдущий, и он таким получается.

Нельзя требовать от ЦСКА стабильности прямо сейчас. Команда продолжает формироваться. Перепады неизбежны – от матча к матчу, от турнира к турниру. В той же Лиге Европы были и домашнее поражение от «Ференцвароша», и гостевая победа над «Эспаньолом». Думаю, второй результат в большей степени характеризует потенциал команды. И потенциал этот достаточно высок. В премьер-лиге ЦСКА не раз переигрывал топ-клубы.

– Но сам ЦСКА к топ-клубам пока не относится?
– Для этого нужна стабильность. И она со временем обязательно придет. Просто надо набраться терпения. В том числе – болельщикам, который порой торопятся с выводами, не делая скидок на возраст лидеров ЦСКА. Они в основной массе совсем еще молодые ребята. Им нужна поддержка, а не прессинг завышенных ожиданий. Считаю, нельзя отворачиваться от команды из-за неудачной серии в Лиге Европы. Даже когда она проигрывает 1:5 «Лудогорцу». Все это издержки роста. Предыдущее, чемпионское поколение тоже проходило через подобное.
***

источник

Добавить комментарий