Валерий Непомнящий

Непомнящий: ЦСКА не выпадет из лидирующей группы

Известный российский специалист Валерий Непомнящий в интервью источнику поделился мнением о перспективах ведущей пятерки в чемпионате России и ЦСКА в частности.

— Затрудняюсь пока, конечно, прогнозировать то, каким будет ЦСКА в конце сезона и на что может претендовать. У ЦСКА на сегодняшний день скудный игровой ресурс, и когда два-три футболиста травмируются, это серьезно сказывается на качестве игры. Поэтому много зависит от того, насколько длинной будет скамейка у армейцев во второй части сезона. Сейчас в состав возвращаются очень важные для команды игроки — Дзагоев, Набабкин, Щенников. Когда все они будут в порядке, можно будет реально говорить о том, что ЦСКА будет претендовать на место в Лиге чемпионов. Не могу быть уверен, что ЦСКА навяжет борьбу за чемпионство, потому что на сегодняшний день есть более реальные кандидаты на титул чемпиона. Конечно, и «Зенит» еще будет оступаться, и «Локомотив», и «Краснодар». Не думаю, что ЦСКА выпадет из этой группы.

— Вы упомянули четыре клуба из лидирующей пятёрки. А как оцените перспективы «Ростова»? Продолжит ли этот участник чемпионата России борьбу за медали?

— Я бы очень хотел, чтобы «Ростов» не выпал из этой пятерки и продолжал бороться. Но дело в том, что у «Ростова» есть серьезное психологическое давление. Появляется немало информации о задержках зарплаты, в том числе. Психологический фактор очень важен. Некоторых это даже мобилизует, но не всех. По качеству игры «Ростов» уже поднялся на уровень претендентов на медали, но еще раз повторюсь, что в числе конкурентов он останется, если будет снят психологический аспект.

Напомним, после 17 туров Российской Премьер-Лиги «Зенит» лидирует в турнирной таблице, набрав 39 очков. «Локомотив» на втором месте с отставанием в пять очков. ЦСКА и «Краснодар» набрали по 33 балла и занимают, соответственно, третье и четвёртое место. На пятой позиции «Ростов», у которого 30 очков. Идущий шестым «спартак» отстаёт от «Ростова» на 8 баллов.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.