Лига Европы

«Без боя ЦСКА не сдастся»: реакция на итоги жеребьевки Лиги Европы

Московский ЦСКА по итогам жеребьевки, прошедшей в швейцарском Ньоне, узнал соперника по 1/4 финала Лиги Европы, которым стал лондонский «Арсенал».

Изначально, по мнению большинства экспертов, самым нежелательным вариантом для армейцев был мадридский «Атлетико», камня на камне не оставивший на стадии 1/8 финала от московского «Локомотива». Не особо выгодным жребием представлялся и «Арсенал», но именно он и достался команде Виктора Ганчаренко.

«На этой стадии априори нет простых вариантов, — заявил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев. — Понятно, что два фаворита — это мадридский «Атлетико» и лондонский «Арсенал». Ну вот, один из фаворитов попался нам. Тем не менее, будем играть, никто не собирается сдаваться без боя».

«Понятно, что очень непростой соперник, плюс, как я понимаю, у «Арсенала» есть дополнительная мотивация — попадание в Лигу чемпионов, если вдруг не получится в чемпионате. Предстоят очень сложные, но очень интересные и зрелищные матчи. Надеюсь, что поборемся и приложим все усилия, чтобы добиться результата», — подчеркнул собеседник агентства.

«Захватывающее противостояние»

При этом главный тренер ЦСКА Ганчаренко воспринял итоги жеребьевки достаточно позитивно, пообещав болельщикам, что «красно-синие» предстанут в четвертьфинале «во всей красе» и подчеркнув тот факт, что информации о сопернике у армейцев предостаточно.

«Стиль Арсена Венгера известен: это контроль мяча, игра в атаку, — приводит слова специалиста официальный сайт армейцев. — Нас ждут два зрелищных матча, где мы постараемся предстать перед болельщиками во всей красе. К слову, пополнивший наш штаб Александр Ермакович осенью во главе БАТЭ встречался с «Црвеной Звездой», которую мы прошли в 1/16 финала, и с «Арсеналом». Так что у нас вновь будет очень хорошая информация о сопернике».

«Ещё одна занятная деталь — снова встретимся с Генрихом Мхитаряном, который уже играл против нас в составе «Манчестер Юнайтед». Да и в целом у них много известных и сильных футболистов, так что нас ждёт захватывающее противостояние. Будем внимательно смотреть их матчи с «Миланом», ответный был для лондонцев непростым, они допускали ошибки. Но наша основная задача — подойти в хорошем состоянии к этим матчам», — добавил тренер.

Оценивая шансы ЦСКА, полузащитник «красно-синих» Бибрас Натхо заявил, что его команде вполне по силам выходить в полуфинал второго по значимости европейского клубного турнира.

«Все знают, что «Арсенал» — сильная команда. Предпочтений относительно выбора соперника у меня не было: на этой стадии остались только клубы высокого уровня, и не так важно, кто именно тебе достанется. Вместе с тем я рад, что предстоит сразиться именно с «Арсеналом»: мне нравится играть против английских команд. Шансы пройти дальше у нас есть», — заявил Натхо, чьи слова приводит официальный сайт ПФК ЦСКА.

«Перед ответным матчем с «Лионом» все отдавали предпочтение французам, но в итоге в четвертьфинал вышли мы. Особенность ПФК ЦСКА в том, что мы способны как проиграть более слабой команде, так и победить практически любую (улыбается). Спокойно будем готовиться к матчам с лондонцами и настраиваться на борьбу», — отметил израильский хавбек.

«Антибританские настроения»

Отдельного внимания заслуживает и тема не столько футбольная, сколько политическая. Не прошло и часа после завершения жеребьевки, как официальный сайт «Арсенала» вывесил предупреждение касательно антибританских настроений в России.

«В связи с политической напряженностью между Великобританией и Россией вы должны быть осведомлены о возможных антибританских настроениях, — предупреждает «Арсенал» своих болельщиков, при этом добавляя, что на данный момент никаких трудностей для британцев, путешествующих в Российскую Федерацию, нет.

В руководстве ЦСКА уверены, что никаких провокаций до, во время и после матчей в Москве и Лондоне быть не должно.

«Нет (опасений). Мы спокойно отыграли в Манчестере, регулярно играем с английскими клубами. И на моей памяти никаких серьезных инцидентов не возникало», — заявил Бабаев.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.