7540.124040.IMG 20170623 WA0011 - ЦСКА: репортаж из Бад-Тацмансдорфа

ЦСКА: репортаж из Бад-Тацмансдорфа

Вчерашним вечером прилетел в Австрию. Здесь сейчас очень жаркие деньки. Выходил из здания венского аэропорта почти в шесть часов вечера, но и в тот момент табло показывало, что в городе 37 градусов тепла. В Бад-Тацмансдорфе, где базируются армейцы, комфортнее. Дорога из Вены до этого симпатичного местечка отняла почти два часа.

В эти дни завершается первый сбор. Работа с самого начала идет в режиме двухразовых тренировок, футболисты получают высокие нагрузки. Именно сейчас закладывается функциональная база, на которой армейцы проведут первую часть сезона 2017/18. Играть предстоит часто – если ЦСКА пройдет в групповой турнир Лиги чемпионов или Лиги Европы, с 16 июля по 10 декабря у команды будет более тридцати официальных матчей. И это без учета игр за сборные.

В субботу вечером и в воскресенье утром у армейцев запланированы контрольные матчи. Составы на эти игры, как нетрудно догадаться, будут разными. В понедельник и во вторник футболистам дают выходные, а в среду, 28 июня, команда к обеду вновь соберется в Бад-Тацмансдорфе. Здесь же пройдет и второй этап подготовки.

Чувствуется, что в команде очень хорошая, рабочая атмосфера. Пообщался со многими игроками, настроение у всех боевое. Вчера поздно вечером прибыл Марио Фернандес, сегодня он уже тренируется. Пока защитник работает в специальной маске. Это необходимо, ведь недавно Марио перенес операцию.

Витиньо, Дзагоев, Вернблум, братья и далее по списку. На месте все, кроме выступающих на Кубке Конфедераций игроков российской сборной – Акинфеева, Васина и Головина. Кстати, матчи этого турнира армейцы по возможности смотрят и живо их обсуждают. В общей группе сейчас не тренируются только Игнашевич, Оланаре и Макаров. Эти трое плюс едва появившийся в расположении команды Марио не примут участия в ближайших контрольных матчах.

Условия для работы – на твердую «пятерку». Поле отличного качества всего в нескольких минутах ходьбы от отеля. Уже рассказывал, что для Австрии это большая редкость – практически всегда командам приходится ехать на автобусе.

Утреннее занятие сегодня продолжалось около полутора часов, вечером пройдет еще одна тренировка, начало в 16.30 по местному времени. По пути от поля до гостиницы разговорились с Паулино Гранеро, тренером армейцев по физподготовке. Я поинтересовался об отличиях нынешней подготовки от первых январских сборов в Кампоаморе, когда футболисты получают очень серьезные нагрузки.

— Сейчас больше футбола, чем на первом зимнем сборе, — ответил Паулино. – В целом, программы похожи, объем силовой работы тоже приличный, однако, мы учитываем, что летняя пауза короче. Зимой, как известно, команда отдыхает целый месяц.

Кроме того, зимняя подготовка сама по себе продолжительнее, а сейчас у тренерского штаба совсем немного времени перед стартом нового сезона. На всякий случай, напомню, что в период с 16 июля по 27 августа у армейцев 12 официальных матчей. Восемь в чемпионате России и четыре в еврокубках.

Контрольные матчи, которые ЦСКА проведет завтра и послезавтра, покажут уровень готовности футболистов на данный момент. Посмотрим, как будут выглядеть лидеры команды, как проявит себя молодежь, что покажут игроки, вернувшиеся из аренды, а также работающий сейчас с армейцами голкипер Антипов из нальчикского «спартака». Будет интересно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*